Строительство
24.04.2017 36

Каждому свой ковчег. Методы загородного строительства

Применение передовых технологий возведения и отделки загородных домов позволяет сократить сроки строительных работ в несколько десятков раз. В этом материале мы рассмотрим некоторые из них.

Учимся экономить

Экономия может быть достигнута прежде всего за счет двух факторов: уменьшения затрат на рабочую силу и на использование техники, включая расходы на грузоподъемные механизмы  и транспортировку. Но нередко эти факторы  оказываются взаимоисключающими. Если вы выбираете технологию, позволяющую минимизировать транспортные расходы и полностью отказаться от применения грузоподъемной техники, надо быть готовым к тому, что срок строительства удлинится до нескольких месяцев, и значит, больше денег придется заплатить работающей у вас бригаде. Если предпочитаемая технология даст возможность возвести дом всего за несколько дней, строителям вы заплатите минимум, но оплатите работу крана. Иными словами, выбирая ту или иную технологию, вы должны учитывать затраты как на необходимые для строительства материалы, так и на зарплату рабочим и оплату работы грузоподъемной техники  и таким образом подыскивать оптимальный для вашего случая вариант – главное,  научиться балансировать.

Крупные спецблоки

Даже мечтать построить теплый "каменный" дом за 24 ч - это смело. Но, как выяснилось, вполне достижимо, если при возведении стен использовать крупные теплоэффективные блоки  с быстросборными перекрытиями, перегородками, коммуникациями и стропильной конструкцией. Применяемые для сооружения стен блоки состоят из двух слоев бетона, между которыми находится слой пенополистирола толщиной 100 мм (плотность - 25 кг/м3). Наружный слой бетона - защитно-декоративный (обычный бетон), внутренний - несущий (поризованный керамзитобетон плотностью 900- 1100 кг/м3). Все три слоя соединены армирующими стеклопластиковыми стержнями.

Ускорить сроки строительства позволяет пространственный железобетонный каркас, жестко связанный с фундаментом: сооружать мансардный (или второй) этаж допустимо, не дожидаясь окончания кладки стен первого этажа (в несейсмоопасных районах можно обойтись без устройства каркаса). Поверхность спецблоков, обращенная внутрь здания, - гладкая, наружная - фактурная (2), и после окончания строительства ее окрашивают. Кладку блоков производят на слой клея толщиной 3-4 мм.

 В основе - монолит

Применить технологию многоэтажного монолитного строительства в малоэтажном - дело разумное. Преимущества монолита очевидны: жесткий каркас не дает усадки и обеспечивает надежность и долговечность конструкции (срок эксплуатации - 200 лет). Плюс свободная планировка (перепланировка) помещений. Сроки и стоимость строительства можно существенно сократить, если арендовать стандартную опалубку и возводить ограждающие стены этажей, не дожидаясь полной готовности "этажерки".

Возведенную из монолитного бетона "этажерку" дополняет двухслойная ограждающая конструкция: снаружи - кирпич, изнутри - пенополистиролбетонные, поризованные керамические  блоки.

Каркас

Основой каркасного дома является несущий каркас, выполненный из дерева или деревянных изделий (клееного бруса и т. п.) и заполненный мягким утеплителем (как правило, плотностью 25-40 кг/м3). Это и обеспечивает главное конкурентное преимущество каркасной технологии - меньшую по сравнению с другими вариантами строительства толщину ограждающей конструкции, а значит, и более низкую стоимость дома. Пожалуй, наибольшее распространение получила разновидность каркасной технологии, в соответствии с которой практически все работы выполняют на строительной площадке, а основным материалом для изготовления стен и перекрытий является доска сечением 150 × 50 мм. Применения грузоподъемной техники при этом не требуется, но срок строительства дома увеличивается.

Дом строят по системе "платформа". Вначале на фундаменте создают цокольное перекрытие, на котором собирают укрупненные блоки стен первого этажа - по мере готовности их поднимают и крепят в нужных местах. На готовые стены первого этажа монтируют междуэтажное перекрытие - оно не только придает общей конструкции горизонтальную жесткость, но и становится "платформой", на которой собирают стены следующего этажа.

Дом из "утепленных" панелей

Панели довольно тяжелы, поэтому собирают дом, обязательно применяя подъемный кран. Конструкция и готовность панелей к монтажу могут быть различными. Наиболее простой вариант: из просушенных калиброванных досок сечением 150 × 50 мм делают каркас панели, в котором (если нужно) есть проемы для окон или дверей (шаг стоек соответствует ширине плит утеплителя). Доски скрепляют винтовыми гвоздями (иногда с клеевым покрытием - забивает их автоматическое устройство). Снаружи каркас обшивают ОСП-плитами толщиной 10 мм. Далее между стойками укладывают утеплитель; со стороны, обращенной в помещение, его прикрывают сначала пароизоляцией (этот слой присутствует не всегда), потом ОСП-плитой, аналогичной используемой снаружи, а затем гипсокартоном. Наружную отделку выполняют после окончания монтажа дома.

Панели, имитирующие клееный брус

Дома из клееного бруса нравятся многим. Однако дом с теплыми стенами из бруса большой ширины не каждому по карману. Поэтому как финские, так и отечественные фирмы предлагают технологию строительства из панелей, обшитых снаружи доской, имитирующей клееный брус. Методика изготовления таких панелей схожа с описанной в предыдущем разделе, но между наружной обшивкой и прикрытым ветроизоляцией слоем утеплителя имеется вентилируемый зазор величиной 50 мм. Чтобы придать стенам здания еще большее сходство с собранными из клееного бруса, строители крепят к обшивке саморезами на углах дома массивные элементы, имитируя угловые выпуски, ставшие стандартом для построек из клееного бруса.

Объемные модули

Строительство из объемных модулей - сегодня, пожалуй, наиболее быстрый способ. Его суть в следующем. На заводе изготовляют каркасные элементы: основания, стены, перекрытия и покрытия, которые затем собирают в модуль (часть объема дома). Внутри модуля прокладывают все инженерные коммуникации, монтируют окна и двери, а затем выполняют наружную и внутреннюю отделку. Далее каждый модуль грузят на автомобиль с низкой платформой и отправляют на стройку, где его мощным краном устанавливают на отведенное место - на фундамент или нижележащие модули. Рабочим остается скрепить элементы между собой, распахнуть шарнирно прикрепленные к верхним модулям "крылья" крыши, а затем строительным способом создать ее коньковую часть и фронтоны. И наконец, соединить между собой коммуникации. Широкое распространение технологии сдерживают в основном действующие ограничения правил перевозки негабаритных грузов.

Дом-конструктор из металлопрофилей

Вслед за западными производителями такие конструкции научились делать и отечественные. Например, уже сегодня рынок предлагает двухэтажное быстровозводимое здание треугольного сечения общей площадью около 120 м2, проект которого разработан ЦНИИ ПСК им. Мельникова. В комплект поставки входит все необходимое: детали металлокаркаса, изготовленные из оцинкованной стали, материалы для его заполнения (в том числе утепления и внутренней обшивки), а также для изготовления фронтонов и внутренних перегородок, кровельное покрытие (металлочерепица) и требуемые для него аксессуары (кровельные вентиляторы, снегозадержатели, лестницы и т. п.), водосточная система, двери и мансардные окна. Вполне возможно, что треугольный дом кому-то покажется чересчур оригинальным. Подскажем идею: его можно использовать как двухэтажную быстровозводимую мансарду, устанавливаемую, например, на кирпичные стены первого этажа. Все детали металлокаркаса полностью готовы к монтажу. На стройплощадке остается только, используя болтовые соединения, последовательно собрать их в единую конструкцию, которую соответствующим образом утепляют и отделывают.